J'ai beau garder un rythme de vie actif durant ce que les étudiants appellent "Grandes vacances" (comprendre que le auto-bouchons-boulot-bouchons-dodo reste ma vie de tout les jours), Juillet et Août restent quand même des mois relativement assez reposant. Plus de danse, plus de cheval, plus rien pour m'occuper et/ou m'accaparer le soir et le week-end. Du coup je prend un peu plus le temps de ne rien faire et surtout le temps de m'occuper un peu de mon chez moi. Vous imaginez de splendide sorties à IKEA ou tout autre enseigne de matériels ménagers et vous auriez bien raison! Mais il se trouve que je peux également enfin prendre mon courage à deux mains et cuisiner!

Première recette à vous présenter: la quiche au roquefort, pour les amateurs de fromages!
J'ai découvert cette recette il y a un an, lors de mes vacances à Béziers. Mathieu m'avait emmené à Roquefort-sur-Soulzon, ville où se situe la plupart des usines et caves de ce fromage de caractère. Avant d'aller visiter une marque bien connue, nous avions été manger dans un petit restaurant, et l'entrée qui m'avait fait de l'oeil n'était autre que cette fameuse quiche. A peine rentrée à Villiers je m'étais empressée de la réaliser (avec succès) et l'envie d'en refaire une m'est venue samedi, en plein milieu de Leclerc: "Mais si je faisais une quiche au roquefort ce week-end?!?"
Recette simple et rapide: parfaite pour les nuls en cuisine! ^^


QUICHE AU ROQUEFORT
Pour une quiche

Préchauffer le four thermostat 7

Ingrédient:
- une pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 40 cL de crème
- environ 200 gr de roquefort (à ajuster selon votre goût: plus il y  en aura, plus le goût sera prononcé!)
- un peu de noix de muscade
- un peu de poivre
- un peu de sel

Vous pouvez bien sûr rajouter selon votre envie et/ou votre amour du roquefort des lardons, des courgettes, du gruyère rappé, des noix... La garniture est déclinable à l'infini ou presque ;)


Préparation:
Dans une assiette émiéter le roquefort.
Casser les 4 oeufs et mélanger les avec la crème dans une assiette creuse.
Rajouter de la noix de muscade, saler et poivrer.

Dérouler la pâte dans un plat à tarte, puis la piquer avec une fourchette.
Répartir le roquefort dans la fond de tarte, puis recouvrir avec le mélange.
Enfourner durant 40 minutes thermostat 7.


Déguster chaud avec une salade.


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